5. Dezember 2019 - womenbiz

5. Dezember 2019

Ver├Âffentlicht am 5. Dezember 2019

Mexikanischer Weihnachtssalat

Der mexikanische Weihnachtssalat wird traditionell am Weihnachtsabend ­čÄäverzehrt. In Mexiko hat dieser Salat seit 1830 Tradition und wird in verschiedenen Varianten zubereitet. Ein erfrischender Salat, der k├Âstlich, vegan und auch ausserhalb der Weihnachtszeit ein gesunder Genuss ist.

Grundzutaten:

125 ml Cr├Ęme fra├«che

3 Essl├Âffel frischer Orangensaft

2 Essl├Âffel Kristallzucker

1 Ananas (Ersatzweise Dosen-Ananas)

4 gekochte Randen, gesch├Ąlt und in d├╝nne Scheiben geschnitten

2 dünn geschnittene rote Äpfel

Mandarinensst├╝ckchen

Granatapfelkerne

50 gr. ger├Âstete Erdn├╝sse

Romansalat gewaschen und gehackt

Die Cr├Ęme fra├«che, den Orangensaft und Zucker in einer kleinen Sch├╝ssel f├╝r das Vinnegraite  mischen.

Die Ananas, die gekochten Randen mit den ├╝brigen Zutaten zusammenmischen und auf den Salatbl├Ąttern verteilen und anrichten. Die Vinaigrette┬ádar├╝ber geben und mit den ger├Âsteten Erdn├╝ssen verzieren.

┬íBuen provecho ­čŹŻ y feliz Navidad! ­čÄä
w├╝nscht das womenbiz Team

Weitere Blogs