Mexikanischer Weihnachtssalat
Der mexikanische Weihnachtssalat wird traditionell am Weihnachtsabend 🎄verzehrt. In Mexiko hat dieser Salat seit 1830 Tradition und wird in verschiedenen Varianten zubereitet. Ein erfrischender Salat, der köstlich, vegan und auch ausserhalb der Weihnachtszeit ein gesunder Genuss ist.
Grundzutaten:
125 ml Crème fraîche
3 Esslöffel frischer Orangensaft
2 Esslöffel Kristallzucker
1 Ananas (Ersatzweise Dosen-Ananas)
4 gekochte Randen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 dünn geschnittene rote Äpfel
Mandarinensstückchen
Granatapfelkerne
50 gr. geröstete Erdnüsse
Romansalat gewaschen und gehackt
Die Crème fraîche, den Orangensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel für das Vinnegraite mischen.
Die Ananas, die gekochten Randen mit den übrigen Zutaten zusammenmischen und auf den Salatblättern verteilen und anrichten. Die Vinaigrette darüber geben und mit den gerösteten Erdnüssen verzieren.
¡Buen provecho 🍽 y feliz Navidad! 🎄
wünscht das womenbiz Team